聪明的小狗作文
我从小就不喜欢小动物,最怕狗了,自从我去过妈妈工作的地方玩。那里有一只小狗叫小花,我就开始喜欢上小动物了。小花是大麦略犬,也就是平常说的斑点狗了。它虽然没有其它狗可爱,但小花很聪明。下面我就讲一下我是如何开始接触小花的。
一天早晨,我跟妈妈一起去她工作的地方。走到门口,我就看见了一只胖胖的小狗。它四条胖乎乎的小腿粗壮有力,支撑着整个身子,身上披着一件毛茸茸的黑白相间的花外衣,在阳光下圆乎乎的大脑袋,脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛。妈妈说:“它叫小花”。我们一走过去小花就冲着我叫,妈妈说:“小花看见陌生人就会叫,不过只要叫一声“小花”它就不会叫了,”我一试叫小花,还真不叫了,这可能是第一次见面要跟它打声招呼吧!之后,我阿姨给我2包面包吃,一看到面包,我就迫不及待的拆了开来,我一看小花的眼睛一直盯着面包,我就撕一点给小花吃,小花先闻了一下面包,然后就直接一口吃了下去,面包吃完了 ,小花好像没有吃够一直跟着我,我走哪它跟哪,真是一只贪吃的小花。这一天我跟小花玩的很开心,这是我第一次喜欢的动物小狗小花。最后等我们要回家的时候,我叫一声“小花再见”,它摇摇尾巴,好像听懂我的话,也跟我表示再见了。我发现小花真是一条聪明伶俐又可爱的小狗呀!
我恋恋不舍地回家了,下次有空我一定来看你的,给你带好吃的来。