聪明的小狗作文
从前,有一个国王,他有一只忠实又聪明的狗。这只狗不仅有大象般的力量,豹子般的速度,还有相当出色的嗅觉。
在国王生病的时候,需要一个大灵芝,很多人去找都没找到,狗费尽千辛万苦找来了灵芝给国王服用,国王的病慢慢好了起来。因此,国王很感动。可是又有一次,一个大臣带着自己的狗来到宫殿,狗来到陌生的地方走一会儿就尿一泡。国王回来后,闻到宫殿里充满了尿味,很生气,说:“谁的狗尿的?”大臣连忙说:“是您的狗。”因为国王有洁癖,就命人把狗赶出了宫殿。狗心里特别委屈,但它还想着国王。