聪明的蚂蚁作文
我在放学回家的路上,看到一群蚂蚁在一个东西上爬来爬去,我想:是什么东西能把一群蚂蚁吸引过去呢?于是,我放下书包,蹲在地上仔细的观察起来。
哇,我真不敢相信,这一群蚂蚁一起在慢慢的移动,它们步伐一致,像是解放军排队走路一样,眼前的景象把我给惊呆了,它们为什么要一起走呢?我思考着,定睛仔细的一看:哦,原来它们是在运一块儿糖果,虽然糖果只有黄豆粒那么大,可是对于蚂蚁来说这可是一大块儿糖果呀。如果让一只蚂蚁运的话,肯定是搬不动的,没想到,它们还挺有办法呢,大家一起运。
它们靠的是什么来运这一大块儿糖呢?当然是依靠团结友爱,互帮互助的力量来搬运呀。
我继续观察他们是怎么运这一大块儿糖果的。原来它们也是有分工,有秩序的呢!它们分为四个小分队,第一小分队负责推,第二小分队负责拉,第三、第四小分队负责抬,一二三四、一二三四小蚂蚁们喊着口号,按照各自的分工,开始搬运了。