蚂蚁作文
从前,有一只小蚂蚁想周游森林,它找到一大块西瓜皮,慢慢地把它推进河里,然后自己爬上去,它找到背包里的小“木浆”划起来了,它呢,东看看,西看看,“小蚂蚁,你划西瓜船这是要去哪儿呢?”一只七星瓢虫不解的问道。
小蚂蚁停了下来,七星瓢虫也降落在西瓜船上,小蚂蚁热情的答道:“我这是要去周游森林呢!你要不要参加啊?”七星瓢虫欣喜若狂的说:“好啊!好啊!”接下来就是瀑布了,小蚂蚁又停了下来,七星瓢虫帮助小蚂蚁将船移上岸,小蚂蚁拜托七星瓢虫找到一些吃的,它来搭帐篷、铺被子,七星瓢虫说:“你以后不要叫我七星瓢虫了,叫我的名字:小可。”小蚂蚁点点头。