冬日不知何时以潜入我身旁。是早上上学时推开家门的那一股寒气提醒了我或是道路两旁那两排金色的银杏在寒风下的舞姿通知了我。总之冬日已经进入了我的生活。
远离了夏日的喧闹,完成了秋天的丰收。冬原来是如此的寂静。如此的淡定。这时可以安逸的做一切自己想做但由于忙碌而没有做成的事。比如沏一壶茶。仔细的将冷水注入茶壶,等水烧开,将茶叶泡在滚水中,等了足足五分钟。茶香随热气慢慢弥漫开来驱走了冬日的严寒,清香已经沁入肺腑。空气游动起来,想些心事。
冬日的午后也有阳光,推开窗。一种温暖的无声的味道注满鼻腔。让心无意中撞入了满怀的惬意。使人不想离去。原来冬日的阳光也是如此温暖。让人不舍。
在这样的阳光下,品一口茗香,很浓的茶夹着苦味。苦过之后还是清香。再沏入开水,好了,热气又再次弥漫开来,茶淡了,淡茶的香再淡都是清的,清澈了空气,沁透了心灵原来冬日的阳光如此的美丽温暖。
冬天是急不得的,你越是急它给你带来的就越是寒冷与萧索。
忙碌了一年冬日终于可以闲下心来优雅的品味了。回忆夏日里的热闹。品尝秋日的丰收,这些都成了冬的记忆。
握着手中的茶壶。望着窗外的冬阳。突然想到了:“生命中有些事是急不得的。”冬日我学会了慢条斯理的沏一壶好茶,就像美好的人生需要多花心血来营造,但总是值得的。