体验小小牙医作文
难忘的“小小牙医”体验活动
今天放学后,爸爸妈妈带我来参加大世界作文学校举办的“小小牙医”活动,我开心极了!
刚走进牙博士口腔医院的大门,随着空气我闻到了浓浓的药味儿。我看到许许多多大大小小的仪器,和我去别的口腔诊所可不一样。收银台的阿姨让我填完单子和妈妈去二楼。
看,那里的小朋友们都穿着白大褂,带着小白帽子,像医生似的。不久我们的牙医老师,也就是王医生,为我们开始讲牙科的有关知识。王老师说:“今天我们要讲什么时候进行窝沟封闭,怎么预防龋齿……我们还要进行小组比赛,赢的小组每人都会得到价值50元的牙膏和牙刷。”第一次老师提出一个问题,我们没有答对,分被一组的姚宏亮抢去了。可是我们没有灰心,一直在努力抢答,终于我们和他们的分数平了,可是最后一个问题我们举手的慢了一些,结果,哎!还是让他们赢了。
我们听完了一个小时的牙科知识,王老师带我们参观了消毒室,ct室……最令我感到有趣的是给妈妈看牙的环节了,我让妈妈躺在床上,张大嘴,这时来了一个男医生,教我怎么使用工具,怎么看牙,怎么使用仪器……
最后,宣告了结果,一组得了第一名,看着他们发了最好的奖品,我有些伤心,但我们也有一个小小的削笔刀。后来我恋恋不舍的回家了。