今天我起床的时候,发现有一颗牙松动了,我用手摇了摇那颗牙,它在我的嘴里左右摇摆,可就是掉不下来,我心里难受极了。
中午吃饭的时候最痛苦,我总是咬到那颗要掉的牙齿,牙在嘴里一点也使不上劲,一用力嚼饭,牙就被我咬得歪倒,疼得我眼泪都要流出来了,牙龈也出了血,满嘴的血和饭混在一起,真难吃!一碗饭我也不敢细心品尝,赶快囫囵吞枣地划下去。妈妈说:我帮你拔下来吧。吓得我捂住嘴说:不要不要。赶快逃到一边去,不给妈妈拔。 终于,一餐痛苦的饭吃完了。我忽然发现牙龈肉和牙好像完全分离了,我就使劲一拔,我的乳牙终于拔出来了!我太高兴了,乳牙掉了,新的恒牙很快就要长出来了,以后就可以轻松地吃饭了!