冬天的雨作文
习习凉风吹过,丝丝冬雨幻成一片蒙蒙的轻纱,仰望中,雨柔柔地扑向我的脸颊,窗外虽没有新绿,但幽幽的暗黄也随着风和雨的身影倾斜飞舞着!
冬天的雨不威猛,不暴烈,没有电闪雷鸣!它像是保留着对金秋已过的着恋又像是充满了对寒冬即将到来的致敬!
它悄悄的落在地上,发出“滴哒一滴咕”的声响。这冬雨,像柳树上重落万条丝绦,更像羽毛在空飘零着!雨中,那金色的银杏叶像许许多多小舞者随风在雨中起舞,在和它们喜爱的这个世界做最后的告别!那惹人的雨珠和己落地的树叶,构成了一幅美丽的图画,不禁让我欣喜若狂。从窗里望去,朦朦胧胧的,地面一片通透,看不见雨落下的样子。窗外,幽幽的暗黄随着细雨的身影倾斜飞舞。就连地里的枯草也放下躁动的心,收起浮躁的刺,柔顺地接受着它的抚摸。
冬雨不像春雨那样温暖拥有活力,不像夏雨可以给人们送来凉爽;更不像秋雨富有诗意;冬雨像是被大人冷落的孩子,既清冷又孤独。有时也曾怀疑冬雨具有魔法,让蓝蓝的天空蒙上一层茫茫的灰色,遮住阳光,如断了线的银珠飞舞着洒向人间,它轻盈的蹦跳于田野间、小河里!可是在我的心里,冬雨却是一个温暖信使,告诉我们天气转冷多添衣,告诉我们很快就要春回大地!
是的,冬雨没有春雨的明媚,没有夏雨的洒脱,但它让人释怀,让人追忆;冬雨不及秋雨绵长,但它依然荡漾着风中的尘埃,还给人们一个清爽宁静的世界。尽管冬雨带着彻骨的冷,透着料峭的寒,但它携着随心所欲的风,依然给我们的生命带来活跃,给我们的情感带来滋润,给我们的思想带来流动!
我爱冬天的雨,它除了清零的雨声,还有欢快的心跳声!我爱冬天的雨,喜欢被冬雨洗涤过后的这个世界,安静而又宁和!