写春耕作文
春天到了,大地上生机勃勃。小草从土里顽强的钻了出来,花儿向大自然炫耀着自己既美丽又芳香的花瓣;柳树吐出了嫩芽;冬眠的动物也苏醒了……。
人们也开始新一年的工作。山村里的农民伯伯也纷纷到城里买种子,买回种子就立刻开始春种。这时的田地里到处都是农民伯伯们忙碌的身影。
其中有一农民伯伯,他干得最快,他的两只手都在不停的劳作,不一会就把自家田土都播上了种子。你瞧,他又帮助别人播种去了……。
“哞-------哞”!从前方传来了叫声。原来是几个牧童骑着牛,来地里耕种来了,牛在前面拉犁,而农民伯伯在后面掌着犁铧,往返梭织于田土里,就好象在描绘最美的文字……。
啊!这真像一幅美丽的春耕图啊!