我正在做美梦,突然听到妈妈在我耳边叫我:“该起床了,小懒虫,快起来,否则该迟到了……”我伸了一个懒腰,极不情愿地慢吞吞地从床上爬起来穿衣服,闭着眼睛走去卫生间,好困呀!
我和爸爸吃完饭,背着书包来到了外面;感到冷风呼呼地吹着,像一支出笼的野兽在呼啸。我不由得打了个寒颤,把帽子往下拉了拉,睡意一下消失得无影无踪。
爸爸骑车带着我走在路上,我坐在自行车的后座上,爸爸瘦弱的身躯在迎着咆哮的冬风吃力地骑着,我看到他的两只耳朵都冻得红红的,他还时常用手动动眼镜,一定是眼镜被风吹歪了,影响了他的视线。我趴在爸爸的后背上,听到爸爸呼呼地喘气声。