家乡的早晨学生作文
我的家乡在三仁,那里的早晨总是让人陶醉和迷恋的。
家乡的早晨是公鸡的鸣叫声唤醒的。每当天刚蒙蒙亮的时候,一只只肥大的公鸡就伸长了脖子“喔喔喔……”地催人们早起。霎时,村子变得热闹起来,老人们在空地上锻炼身体,有的在跑步,有的做操,还有的练拳。家家户户的房顶上都冒出了屡屡炊烟,农民伯伯有的开始去放牛。
家乡的早晨是美丽的。山上翠绿的树枝在微风地吹拂下,跳着优美的舞蹈。田野里小草绿油油的,像是铺上了绿色的地毯。一朵朵美丽的野花缀在上面,构成了点点彩纹。最迷人的要数大雾了,蒙蒙胧胧的,像薄纱,像丝带,更像一条条的围巾。
家乡的早晨又是忙碌的。大人们要赶紧做好早饭,吃了出去做工,孩子们也要背着书包高高兴兴地上学去。公路上,汽车渐渐多起来了;马路上,行人也多起来了;田野里,干活的叔叔阿姨边干活边聊天,充满了欢声笑语。
我爱我的家乡,我更爱家乡的早晨。