柔和的春风拂过金鸡湖,湖水轻轻荡漾着。温暖的阳光洒在碧绿的草地上,草尖愉快摇曳着。我们——我和邻居弟弟两家人,在湖边散着步。弟弟走着走着,突然一屁股坐在草地上:“我累了!”于是,我们就在旁边的草地上坐下来休息。
这时,叔叔提议:“要不我们来玩游戏吧!”我和弟弟不约而同地欢呼起来:“太好了!”玩什么呢?当然是我们最喜欢的“你做动作我来猜”了。
弟弟跳着叫到:“我先来!我先来!”他捡起一根树枝,金鸡独立,一手拿树枝一手遮在眉毛处,眼睛四处张望还不停地眨巴。大家都哄笑起来:“孙悟空!”
“唉,你们怎么这么快就猜出来了呀!”弟弟唉声叹气。
爸爸第二个出场。他先仰起脖子“喔喔喔!”叫了几声,然后拿起弟弟的树枝左挥右舞。爸爸肚子太大了,笨手笨脚的就像唐老鸭。爸爸说:“猜一个成语。”我想了想,喊道:“闻鸡起舞!”爸爸给我竖了个大拇指,其他人都鼓起掌来。
现在该轮到叔叔了。他跑到大家面前背对我们,两腿分开站好。然后往前弯下腰,左手握左脚,右手握右脚,我们只能看见他的屁股和两条大长腿。不得不说叔叔比我爸爸的身手可灵活多了。可这是让我们猜啥呢?有点难。弟弟急的抓耳挠腮,阿姨也歪着头使劲想,爸爸懒得动脑筋,就坐在那呵呵笑。叔叔喊到:“你们快点猜呀!我快撑不住了!”这时妈妈悄悄对我说:“你看右前方那是什么?”我望过去,东方之门的高大身影映入了我的眼帘。大长腿的造型和东方之门一模一样!我的意地笑了起来,大喊一声:“东方之门!”叔叔直起腰,惊讶地望着我:“这你都能猜出来?太牛了!”
接下来我们又轮流做了好多稀奇古怪的动作,猜了好多五花八门的东西。旁边的游人都被我们吸引过来,看着我们玩游戏。
今天的天气真是好,今天的金鸡湖格外美,今天的游戏,真是太好玩了!