爱的独白作文
也许在某个角落,我们与过去的画面邂逅,激荡起积存已久的尘埃。
记得你曾经问过,如果我写信给你我会写什么,妈妈我现在告诉你,我会用心的写出:“妈妈,您辛苦了,我爱你。”这个我用一生的心血来刻画的承诺。
过去,我们总是在争吵、无奈、寂静中度过。我总希望你重视我,理解我,用心地去爱我,而我却从来没为你做过什么。我不了解你。每次吃鱼的时候,我以为你爱吃鱼头;多少个夏日的夜晚,睡梦中看见你,我以为你在乘凉;你责备我的时候,我都以为你当我是“出气筒”……后来,我才知道,你在厨房偷偷吃我吃剩的鱼头。你总是半夜起床为我驱赶蚊子。你骂我是希望我争气,希望我以后有出息。小幼苗在沉睡中长成参天大树,而我是在你细心的照料下长大成人。在你的怀抱中,我宛如那温室的花朵,娇柔且不堪一击。每当我遇到挫折时,我都会埋怨你:每当我们意见不合时,我总是要你了解我;每当你在耳边念叨时,我总是嫌你唠叨……原来我是一个坏女孩,一直以来我就只会向你索取,我的快乐一直都是建立在你的辛苦之上的。
我以为我很懂你,其实我并没有真正的读懂你。我总是忽略你,忽略你的感受,你的辛苦,还有你那无尽的爱……
一个个日子悄然逝去,现在,我慢慢的开始学会了解你,品读你。我想我是要感谢我的叛逆期。叛逆期虽然我们争吵不休,但也是我真正读懂你的时期。在你无微不至的照顾下,我读懂了你的爱护;在你喃喃的话语中,我读懂了你的温柔;在你悉心的教育下,我读懂了你的良苦用心。
今天,在阳光的照耀下,我想起了你的身影;在繁星点点的星空里,我想起了你的温柔。妈妈,我想念您了。
夜色浓了,夜更凉了。妈妈,晚安!