有三个小气的饲养农场主,他们有成千上万只鸡和鸭,还有许多美味佳肴。可是他们的心眼比针孔还小。他们憎恨狐狸先生,对他们咬牙切齿。可是狐狸先生为了让他的儿女吃饱肚子,不得不去偷鸡偷鸭。三个凶狠贪婪的饲养场主气急败坏,决定把狐狸全家除掉。天无绝人之路,聪明的狐狸先生不但没有被捕,反而吃上了一顿盛大美味的晚餐。
在这个故事中,我最佩服狐狸先生,在那种无路可逃的危险时刻,他不但不慌张,反而沉着冷静,急中生智,带着全家老小绝处逢生。而在看到家人饥肠辘辘时,他又不顾个人安危,冒着风险,弄来了一桌美味佳肴,并且还热情地邀请了兔子一家,獾一家,鼹鼠一家。狐狸先生真了不起!