乌鸦和狐狸的作文
自从狐狸骗总走乌鸦的肉那一天起,乌鸦每哺到一块肉都小心翼翼的把它藏在一个洞穴里,生怕被狐狸发现。
终于有一天,乌鸦又哺到一块又大又肥的肉,正愁没地方吃。这时,狐狸正巧从树下走过,看见了乌鸦嘴里的肉,谗的它直流口水。于是它眼珠吱溜一转,计上心来。于是它对乌鸦说:“乌鸦大姐,您上次唱的歌我还听完,您可不可以......”“好吧”乌鸦爽快的答应了。于是它把肉放在树上,哇哇的叫起来。狐狸见乌鸦把肉放在树上,就对乌鸦说:“大姐,你唱的歌很好听,但是如果您把树上的肉放在嘴里,那歌声一定比刚才唱的歌声好听。于是乌鸦用手把肉放在嘴里,不过她不像上次那么傻,而是用手把肉拿着。当狐狸看到着一幕时,气冲冲的拿起石头想去砸乌鸦,结果没砸着。于是就生气的走了。
于是乌鸦把这事告诉了小鹿、小马、小象、乌龟......就这样,一传十,十传百的传开了。从此,每一个动物见到乌鸦都会说:“聪明的乌鸦,您好”。
渐渐的,乌鸦变的骄傲起来。再她眼里,全世界它最聪明。