天上流如雨,我一点也没有夸张,假如我想把细节一一叙述,那真会讲得喘不过气来。众多的首领战,众多的英雄捐躯,因此普罗米修斯在他的岩石上已经感到苦刑结束有望。看到他们英勇作战是多么可喜,看到他们战,从高空摔下来又是多么可悲。英勇、机智、奸诈、袭击,一切都用上了。两群雕,被战斗的狂热席卷着,不借一切手段使天空里布满地府的阴森气息。在战斗中天上地下,一切都造成这些鸟儿的亡,阴曹地府居然也有客满之患。这种疯狂行为引起了别国民众的怜悯,这些温和、诚实,颈部变色的鸟儿,想利用自己的中立地位来对这场战争进行调停。鸽子选出了他们的使臣,他们努力从中斡旋,最后使得雕群不再战斗,他们停止了战争,和平随即降临。但这些鸽子却是多么可怜,他们非但没有得到群雕的称谢,反而成了牺牲品。这该的种族立刻向所有的鸽子来了一场大屠,使得村镇和田野里的鸽子都少了下去。这些可怜的鸽子实在太不谨慎,居然去调停这样一个野蛮种族的纠纷。让恶人经常处于分裂状态,这样世上其他人的安全才有保证,要在他们中间挑起战争,否则你和他们在一起就别想得到安宁。
我这是顺便提一下,其实应该沉默不语才行。