发明小怪兽的书读后感
《发明小怪兽》读后感《发明小怪兽》这本书很有意义,百读不厌。书中讲,发明小怪兽觉得很委屈,他怎么也想不明白,哥哥为什么会生气?他着急的问:“妈妈,这一次我的发明没出问题,可哥哥为什么会生气?”妈妈说:“有时候,怪兽会需要发明的帮助,而有时候,怪兽需要靠自己的能力。足球赛,就是需要靠自己的能力来赢得胜利,才会感到快乐。”发明小怪兽好像明白道理了。于是他推开哥哥房间的门,小声说:“对不起。”哥哥走过来,拍了拍他的肩膀:“你是个好弟弟,也是个好发明家。可你不懂踢足球的快乐。”发明小怪兽笑了起来。毕竟,遥控足球是发明小怪兽第二次成功的发明,他心里还是挺得意的。做人又何尝不是呢,围城里的人羡慕外面的人,想出去;外面的人羡慕里面的人,想进去。人啊,何时才能换位思考,何时才能放下执见。