放鞭炮的二年级作文
我喜欢过年,因为过年可以拿压岁钱,可以吃平时吃不到的零食,还可以尽情的玩,我最喜欢玩了。
这天,我看到许多小孩在放鞭炮。我跑进屋,拿出我的鞭炮,有:红蜘蛛、大红鹰、七匹狼······我放了一个,把小伙伴都吸引过来了,我把我的鞭炮都分给他们玩,他们高兴地说:“哇,你真大方呀”。还谢谢我。我说:“不用谢,我们都是朋友嘛”。开门红的声音可大了。如同山崩地裂,还有雷王,真如同天上打雷了一般,银花飞舞也不错,放出来的烟花真好看。要是晚上放的话会更好看。我放烟花还把手炸伤了。妈妈说:“幸好没把脸炸伤了呀。”所以我想告诉大家,放鞭炮虽然好玩,但是一定要注意安全。
过年真好,吃好,喝好,还能玩好。