放鞭炮的二年级作文
今天,弟弟来我家玩,他带了一盒三响炮来跟我玩。
我拿出一根三响炮,用打火机点燃,扔了出去,只听”啪啪啪!“的声音,一朵花就被我的三响炮炸得连一片花瓣都没了。我越玩越起劲。我把一根三响炮的三分之二插进土里,把它点燃,再用土把它盖住,有一个人走过这里,三响炮刚刚爆炸,那个人以为这里有地雷,被吓得魂不附体。我爱搞恶作剧的老毛病又犯了。我看见一辆新车开过来了,看见路边有个泥浆池,我拿出一根三响炮,点燃扔进了泥浆池,新车开到旁边时,三响炮爆炸了,新车一下子变成了”泥浆车“。快乐的时光总是过得很快,一眨眼,三响炮就被放光了,我们也该回家做作业去了。
小朋友,放鞭炮可是很危险的事,所以一定要在成人的陪伴下玩。