六年级放鞭炮作文
美好的星期天来了。
我在超市里闲逛着,无意中发现了在卖鞭炮,便买了一盒。
我兴高采烈的来到了小沙堆旁,拿出鞭炮按了进去,只让头露出来,拿打火机点燃鞭炮头,再迅速盖上一些沙子。鞭炮开始冒火,一会儿就不冒了,慢慢的,冒出一股青烟,越来越浓,越来越浓。只听“嘭”的一声,泥沙飞溅,就像一个手榴弹在山上爆炸了一样。紧接着,第二、三、四、五、六……颗手榴弹爆炸了。一颗颗玩着不爽,便来了一个连环炮,五颗鞭炮炮头对头,打火机一点,便立马盖上沙子,跑到远处静静观看。“嘭”“嘭”“嘭”“嘭”“嘭”,一颗在天上爆,两颗在地上爆,两颗在沙堆上爆。一会儿,空中便飘起了一股青烟。炮放够了,便开始放烟花。就是把炮里面的青灰抖到地上。六颗炮的青灰在地上“开会”,我用打火机一点,便立马滋滋滋地冒着火花,要是在黑夜放就更爽了……
这个星期天上午就十分开心,下午会怎样呢?真期待啊!