放风筝日记
星期天,阳光明媚,清风徐徐,是个放风筝的好天气!
小熊走出家门去放风筝。不一会儿,风筝就被放得高高的。突然,风筝被一阵大风吹到了树枝上。小熊想把风筝拿下来,可是,她太矮了够不到风筝,不由地哭了起来。
这时,长颈鹿路过,看见小熊一幅伤心的样子,走过去问:“小熊你怎么了?”小熊哭着说:“我的风筝落在树上,我太矮够不到。”长颈鹿温和地说:“没关系,我可以帮你把风筝捡回来。”于是,长颈鹿用嘴咬住风筝轻轻松松地拿了下来。拿到风筝,二个小伙伴高高兴兴地放起风筝来。但一不小心,长颈鹿使风筝掉进了灌木丛中,长颈鹿脖子太长了怎么也捡不起风筝,正不知该怎么办时,小熊敏捷地钻进灌木丛将风筝取了出来。
看来,高有高的用处,矮也有矮的好处啊。