放风筝记事作文
“记得那年三月三,风筝飞满天,牵着我的思念和梦幻,走回到童年……”每当我听到这首歌,就会想起那个风筝满天的日子,每当我唱起这首歌,哥哥教我放风筝的情景就会浮现在我眼前。
记得那是一个春暖花开的季节,那天是个周末,风特别大,不过是个大晴天,哥哥说:“今天的天气适合放风筝,我教你和妹妹去放风筝吧。”我和妹妹兴奋极了,异口同声地说:“太好了!太好了!我们什么时候去?到哪里去放呢?”哥哥说:“我们现在马上出发,到高新运动公园的草坪上去放风筝。”于是我和哥哥还有妹妹来到了一片碧绿的草地上,原来这里已经有好多好多人在放风筝了。只见天空中有各式各样的风筝,有美丽的鲸鱼风筝,有长长的蜈蚣风筝,有五颜六色的彩虹风筝,还有一只老鹰风筝,一个小男孩正在跟他爸妈学习放风筝。我和妹妹异口同声的说:“哥哥我们也开始放风筝好吗?”哥哥说:“好啊!我先给你们做一个示范,你们待会儿学着我的样子放!”只见哥哥一手拿着线轴,一手拿着风筝的引线迎着风,把风筝往上一推,然后赶紧疯跑几步,那蝴蝶风筝就飘飘悠悠的升上了天空,看到我们的蝴蝶风筝在高空飘荡,妹妹高兴地又蹦又跳,开心极了!后来轮到我了,哥哥拿着风筝,我一手拿着线轴,一手拿着牵引线迎着风猛跑,哥哥帮我把燕子风筝往上一推,我的燕子风筝就悠闲自在地飘荡起来,慢慢地升上高空,看到我的“小燕子”终于飞上了蓝天,我心里真比吃了蜜糖还甜!
“记得那年三月三,风筝飞满天……”在这个春光明媚的日子里,我终于学会了放风筝!