疯狂的山楂片作文
陈熙蕾
“小小红球圆嘟嘟,味儿酸,竹竿穿,做成串串糖葫芦。”你们猜到它是谁了吗?没错就是山楂。今天我和我的同学玩了一个小游戏就和它有关,这个游戏的名字叫疯狂山楂片。
今天早上老师在班里说玩游戏,全班立马就热闹了起来,有的一蹦三尺高,有的唱起了歌,还有的跳起了舞,老师看到这场面就说:“这个游戏可不简单哪。”
现在,游戏比赛开始了。只见我把眉毛挤到了一起,眼睛睁得大大的,鼻子还时不时的往上翘,像一个小丑似的,把班里的同学逗得哈哈大笑起来,但是山楂片儿还是没有进到我的嘴里。于是我又开始挤眉弄眼,当山楂片到我的眼角时,我使劲眨眼,用力过猛,山楂片儿像一个调皮的小孩子一样差点儿掉地上,此时我的心里好像有一面小鼓在敲打,七上八下的大脑一片空白,手心直冒冷汗。但是山楂片还是在我的鼻头稳稳地站着。我一下狠心蹦了一下,山楂片直接掉到地上,我心里咯噔一下:又要功亏一篑啦。
比赛结束了,我没有得第一名,但是我懂得了一个道理:那就是做事要有耐心,不然就会功亏一篑的,俗话说得好“心急吃不了热豆腐。”