我的妈妈是一个和蔼、温和的人,她总是惯找我,任由我去做任何事情。而我的父亲却不同,他那张冰块脸上,永远没有笑容,更不会由着我耍性子,我一直很不理解他。
记得那一天,我和爸爸妈妈一起出去玩,当我看见旁边一个小女孩不小心摔倒了,她妈妈着急地跑去,将她扶起时,我心中很是羡慕。我便产生了一个想法:故意摔倒,让爸爸妈妈也来扶我。
我赶紧躺在地上,大叫:哎呦,疼死了!果然,妈妈回过头来,三步并作两步地跑到我身边,心疼地说:宝贝,摔到哪儿啦?疼不疼?没事儿吧?我故意装出一副可怜的表情,然后向妈妈伸出一只手。妈妈慈爱地看了看我,正准备拉住我的一刹那,爸爸突然杀了出来。他一把推开妈妈,走到我面前。他拉过我的膝盖,仔细看了看,然后平静地说:什么事也没有,自己站起来。我仇恨地瞪了一眼爸爸,便又向妈妈伸出了手。爸爸这回挡住妈妈站在我面前,严肃地说:我说过了,你是可以站起来的,你不能依靠别人,只能靠自己。我才没那么容易就认输呢,开始大哭起来。爸爸却拉着妈妈头也不回地往前走,妈妈想回来扶我,但爸爸那钳子一般的手死死地抓住妈妈,妈妈也没办法。我见情况不对,便更大声的哭了,但无论我再怎么哭喊,爸爸也铁了心地不回头。直到我快看不见他们时,我胡乱地擦干眼泪,急忙站起来,向他们大喊:等等我!便向前跑去。当我追上他们时,不好意思地对爸爸说:爸爸,对不起,我以后再也不耍性子了,一定自己的事情自己做。爸爸这才满意的点了点头。我这才明白了爸爸是爱我的,但爱的方式可能跟妈妈不一样,他是想让我在磨砺中成长。