啤酒沫子溢出来,微弱的灯光刺穿这整片寂寞,灿灿发光。
液体滑到手肘处,麦芽的香气在屋子里弥漫,这鼻里的,嘴里的,喉咙里的,就是苦涩么?怎么咬不住?
像是有人卡住我的手腕,想放下却又继续仰头吞咽,直到泪涕四流。我伏在电脑桌上狠咳起来,每咳一下,视线就变的更加清晰,我仿佛能穿过墙壁,看到那个胜似天堂的情景,阳光,蓝天,流水,野花,草地,向日葵,和你。
那副景象美么
当然
不然,我怎么会笑的如此甜蜜。
那副景象美么?当然,不然我笑完以后怎么又痛哭流涕。
我抱住双腿,蜷缩在沙发上,半罐啤酒被我捏扁了又搓圆。我应该开心,我还活着。那次海啸早该带走我的生命,是你的电话救了我。你说,回来吧,我给你家。
于是我就漂洋过海,披荆斩棘的回来了,当我风尘仆仆的拉开房门时,想象着你带着围裙微笑着挥舞着铲子,说,回来了?今天有你爱吃的炒鸡蛋,却发现空荡的房间里只有餐桌上躺着的那封信。
你走了。
没有原因和理由,甚至没有一个背影。
晚上,我披着毯子窝在沙发上,看新闻。西装革履的记者说,海啸了,死了那么多的人,以及那么多的中国人。我想了想,笑了,尽管很不厚道,可是因为我活下了这个原因,我还是笑的真心实意。