读小学一年级下半学期的时候,老师便开始教我们写作文。刚开始我写得很差,都不知道什么叫好词,什么叫好句。后来老师叫我们收集好词、好句,并且告诉我什么是好词,什么是好句。
从那时开始我的作文有了一定的提高,可是我还是不懂什么叫做好作文,通常我认为写得长就是好作文。但我的想法是错的,直到二年级上半学期,我才知道正确的答案。
二年级上半学期,我的作文标点符号老是点错。下半学期老师教我们标点时,我才不那么犯错了。那时我才有了写作文应该有的轮廓了,可是因为平常的生活没有太大的特点,又不善与观察周围事物,所以我的作文写得都比较短,但有了老师和家长的教导,现在我写作文自信心越来越强了。