秋,一位文静而又不乏魅力的女孩,它给予我们有美的景色,还有硕果累累的大丰收。许多诗人都会赞美它,而张籍却在这个美好的季节里,怀恋着家乡和亲人。
张籍站在洛阳城上,风刮了起来,随风飘落的树叶漫天飞舞。这刮风叶落的景色使张籍勾起了对家人的思念,想到父母做事会不会很辛苦?父亲长白头发了吗?还有母亲长皱纹了吗?于是他心里的思乡之情更重了,不禁失声痛哭。写一封信寄给父母以便倾诉自己心中表达不完的情意和感受吧!可是他这样匆匆忙忙地写家信,能不能把自己心中该说的话说完?于是他就仔仔细细地把刚刚写好的家信看了一遍又一遍,改好家信之后他把信给送给了寄信人,可当送信人将要出发时,他又恋恋不舍地打开信封,想再添上几句思念的语言。
张籍的思念家人之情还是那样深,他迫不及待地想看看父母的模样。现在,父母也很想念我吧!唉……他在唉声叹气中度过这难熬的一分一秒。张籍真希望早日能够回家乡看望父母啊!