今天,我,爸爸还有弟弟要搬到我梦寐以求的地方——南京。在去的路上我有个意外而又惊喜的发现。
早上,我们一大早就起床,刷牙,洗脸,吃饭。接着,我们把大大小小的行李搬到楼下的那辆出租车上,再向妈妈与姐姐道别,就向着火车站出发。在车上我和弟弟有说有笑,有时我们玩石头剪刀布;有时我们玩扑克牌;有时我们老师老师;有时我们还玩北京烤鸭……
过了好一阵子,才到达我们的目的地——火车站。我和弟弟下了车就迫不及待地跑到等候区休息,不一活儿爸爸就跟了上来。在等候区里我们又唱歌有跳舞,还讲了许许多多的笑话。
这时,爸爸说:“该检票了,把你们的包背好”说完,我们就被起包就跑向了检票口。很快我们就来到了站台,等待火车的到来“轰隆隆”“轰隆隆”像龙一样长的列车来了。当时我兴奋极了,一蹦三尺高。列车还在行驶时,比我还兴奋的弟弟就冲了上去,差点被列车撞到时被我一把拽了回来。当列车缓缓开门时我看见车厢里面挤满了人,真是人山人海。当我找着我的座位时,爸爸叫我过来坐,谁叫弟弟不肯坐呢。然后,我就立马跑了过去,坐了下来。接着,我朝左边一看,吓了我一大跳!原来是外国人啊,爸爸笑着说:“你可真幸运啊,能跟一个老外坐!”然后,我微微地笑了一下。接着,我和弟弟坐在各自的位子上,弟弟在津津有味地吃薯片,而我在认认真真地写作文。正当我要写完作文时,贪吃的弟弟向我要了一瓶牛奶。然后又接着埋头写我的作文。每当我想跟那位沉默的外国人聊天时,我都没敢跟他聊,都把那些话往肚里咽。