青春的高中作文
萨特说:“人是一堆无用的欲望。”但灵魂是欲望的导师,它引导欲望升华,于是人类有了艺术、道德、宗教,拥有了人格的伟大力量。没有人生来就有伟大、高尚的人格,让我们以人格之火种燃起青春之火焰。
没有人能够否认,人格拥有着极其庞大以至于恐怖的伟大力量。它凌驾于所有的权势和财富之上。南怀瑾先生在书中写到:“人类历史中有着孔子一般的伟人,他们没有土地,没有人民,但可以轻易推翻任何一个国家的政权;他们没有土地,没有人民,但只要人类历史文化存在,他们的王位和权势就永远的存在。”这种人被称为“素王”(即“无冕之王”),他们正是凭借自己伟大的人格力量,在历史长河中永远流传,在文化星空里长久放光。