我歌唱青春作文
珍惜所拥有的青春
池莉在《熬至滴水成珠》中说:“有一种春是不能守候的,那就是人生的春。”
——题记
青葱岁月,那属于每个懵懂少年的美好时光;豆蔻年华,那只为少女歌唱的婉转笛声。不知不觉中,我们步入了人生的花季;悄无声息时,我们告别青涩走向成熟。在这人生之春刚刚开始的时候,我们又有多少回忆想要装进口袋?不管它是苦涩或是甘甜,注定都将伴你一生。
坚强,责任
还记得上届的秋季运动会,我们踌躇满志想要赢得胜利。班级最有希望夺冠的是一名被称作“假小子”的女孩,短跑是她的长项。但就在女子400米决赛时,她却因对手的“使诈”摔倒在跑道上。同学们立即冲上赛道,迅速将她带到本班区域。事态不容乐观,女孩似乎拉伤了肌肉,许久不能站立。但她很快擦干眼泪,只一个劲儿地说:“都怪我,说不定可以取得不错的名次……”大家当时便愣了。在如此沉重的打击下,她依然坚强,依然没有忘记自己所肩负的责任。我们为这样的青春喝彩!