恭喜马龙成为首位奥运男单双冠王!耶,我双眼放光,高兴得手舞足蹈,边跑下楼边嚷嚷:马龙赢了,赢了!有什么好大惊小怪的?妈妈应了声,慢悠悠地说。我却难抑扑通扑通的小心脏:是马龙啊!我的偶像耶!此刻我的脑海中仍放映着马龙站上冠军台,全场沸腾,仰望五星国旗冉冉升起的激动场面。我下定决心,要跟上潮流。
妈妈,我要报名参加乒乓球集训营。我坚定地说。妈妈的手利落地刷碗,头也不抬地回答我:你?准初中生啦,文化课要紧呐。我见妈妈不好说话,立即转身央求老爸。老爸捏捏我的肩膀说:暑假集训强度大,是很辛苦的,你可要想清楚哦。放心,我肯定行的。我也要跟马龙一样,走在中国潮流的尖端。我一边暗暗为自己坚定的信念而自豪,一边想:马龙都30岁了,还能集训,我咋不能呢?
乒乓球集训终于开始了。第一天,教练就让我们围着着乒乓桌跑50圈,再半蹲10分钟,做俯卧撑50个,做完这些热身运动后,教练还要我们发100个下旋球练习。当我以为可以好好打球了,想不到教练还让我们学习左推右攻、防守、搓球等技术,无数个练习,把我们大家都整趴了,一个个累得气喘吁吁,汗水就像断了线的珠子似的,一滴滴往下落。
简单枯燥的训练生活一天一天的重复着,我失去了起初的兴趣,总是人在曹营心在汉。有天晚上,我向老爸抱怨集训的无聊单调时,老爸语重心长的说:你看,你的偶像马龙在训练时,总是来的最早,走的最晚。有一个星期天,刘国梁主席去突击检查乒乓球队时,发现男队只有马龙一人在练习。他的冲下旋,30个球能中29个,孩子,天才都是这么努力才取得成功的,你怎能退缩呢?听了老爸的一番话,我立刻恍然大悟:是啊,想要在人前风光时尚,就要在人后刻苦学习,这样才能成为潮流。
于是,在接下来的集训中,我认真地做好每一个动作,发好每一个球。在集训决赛时,我最终获得了优秀奖。
从此,我爱上了打乒乓球。同学们,打乒乓球不仅能强健体魄,还能锻炼我们的意志力,这难道不是一种特别酷的潮流吗?