沼泽地作文
书法是一个沼泽地,一旦踩进去,就拔不出来了,我就陷在这沼泽潭里。
由于我练书法的时间是星期六上午,星期六都要睡懒觉,而我不能。有一个星期六就发生了一件事情,我一起床,按以往的习惯这时候我应该赶快洗脸,刷牙,吃饭,而我却不想去。原来我动了歪心思,就是不想再学了。妈妈发现我和往常不一样,便问我:“怎么了“?我便吞吞吐吐地扯东扯西,屁股却不动窝,妈妈不理会我这一套,麻利地收拾毛笔,纸张准备出发。我一想,干脆一不做,二不休,不管三七二十一,让暴风雨来得更猛烈些吧!我硬着头皮说出了我的想法,果然不出所料,我亲爱的妈妈对我开始狂轰乱炸,一连串的炮火,炸得我无法应对,最后,问了一个问题:“你为什么不想学?““因为我认为学了书法就会耽误学习,““不可能。“经过多语对话,我终于败下阵了,但还是不服气,凭什么要逼我学?
中午回到爷爷家,听到爷爷在夸奖我字写得如何好,又听见三妈在教育表妹要向我学习,听到这些,我茫然了,不知该如何自拔?