毛泽东作文
毛泽东是中国革命的领导人,也是我最崇拜的人。他用兵如神,战胜百敌,他说过:没有打不过的敌人。正是因为这样,才有了我们现在的生活。
大家会想,这个爱吃辣的小伙子,怎么会变成伟人呢?这还要从他小时侯的事说起:
毛泽东小时侯就读了5年书。13岁时,他长得和他父亲一样健壮,父亲便让他去田间干活。
有一次,父亲让他往田里送肥料。回来时,只见他手里拿着书,两只空桶放在身边。你是不是成心不想干活?父亲严厉地问道。
不,爹。小毛泽东说,我只是想歇会儿。
今天一早,你还一担都没担呢!
谁说没挑。小毛泽东抗议道,从天亮起我已经挑了好几担了。
到底几担?父亲问道。
至少也有五六担吧!小毛泽东愣了愣。
你以为干那么点活,我就得白养着你吗?
那你说你半天能挑几担?小毛泽东顶嘴道。
毛泽东的信念就是无拘无束地读他喜爱的书。这个信念他一直坚持着,读书成了他终生没有解怠的事情。所以他博古通今,知识渊博,让我爱戴。