在很久很久以前,有个富人买了一套别墅,别墅前有一个大花园。
花园里有很多小草、十棵小树,一大簇花,有时还有一些小鸟会停在花园里散步,有时灰尘会从这里路过。人们走过花园,都要禁不住赞叹:“多美的花啊!”花听了,很骄傲,从那时起,她不再把草和树放在眼里。
有一天,花又在炫耀自己了。小草,树儿们默默地忍受着,散步小鸟和路过的灰尘不耐烦了,冲着花大吼:“臭美,早晚有一天你会后悔的!”花儿听了这话还是爱理不理。
终于有一天,百年难遇的台风“凤凰”听到小鸟和灰尘的吟叫,来到了花园里。那天“凤凰”怒吼着,张牙舞爪地来到了它们身边。
草的个子矮,又很柔韧,无论风怎么吹都吹不断一根。
树把根深深地扎在泥土里,在风中坚强地挺立着。灰尘随风飘动,小鸟们早已回到自己的家中,一点也不影响。
花可就不行了,被吹得东倒西歪,花瓣儿一片一片地飘下来,在风中“飞舞”,还有的花已经被吹断了根。