关爱老奶奶作文
每个人都有流泪的时候,有伤心的泪水,有感动的泪水,还有幸福的泪水,而我曾经因为一个陌生老奶奶的关爱而流下感动的泪水,至今难忘。
记得我上小学六年级的时候,那是九月的一天下午,放学后我急匆匆往家赶,天气还是很热,街道像蒸笼一样,一阵阵热浪袭人。我的牛奶早就喝完了,水杯里只有空气,一路上又累又渴,却身无分文,所以我归心似箭。
终于走进小区了,我已经满头大汗了,我想象着把饮水机里的水喝干的情景,加快了回家的脚步。可令人尴尬的是,当我站在楼道门前,在书包里东翻翻,西翻翻,却只找到了家门的钥匙,就是没有楼门的钥匙!我一下子就急了,心想:完了完了,我喝不到水了,我要渴死了,爸爸妈妈要再过一个小时才回来,我要怎么办才好呢?我沮丧地坐在门前台阶上,心情糟糕透了。