关爱叙事作文
袁笳森一滴水,一粒饭,对于衣食无忧的人来说,它们只是生活一个微小的存在。但你是否曾想过,这一滴水,一粒饭可能救活一个人的躯体,并唤醒他的灵魂。关爱他人,这并不是无用之举。而是上帝对于“罪人”的救赎,你就是上帝,而“罪恶之人”仅仅是需要你关爱的人。
在第二次大战中,光对贫穷的人民来说是一种奢侈品,是只有达官贵人才能享用的。因为你不能想象,一根蜡烛对于贫穷人来说是一种巨大恩惠。
达·曼沙华出生在一个商人家里,从小衣食无忧,用中国话讲就是“衣来伸手,饭来张口”的贵公子。他们的邻居是一户穷苦人家,只有过节才能啃上一块肉,平时只能喝稀粥来填肚子,可谓是食不果腹。两户人家在物质上是天差地别,但达·曼沙华却能和他玩在一起。因为他并不讨厌他们,反而很同情。所以经常给他们送一些贵重的物资。