今天是十月一日,是我们祖国妈妈的70岁生日。我们一家怀着兴奋的心情坐在电视机前观看阅兵大典。
阅兵大典开始了,北京天安门广场人如山,歌如潮。56枚礼炮响彻天空。随着庄严的升旗仪式结束后。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席同志坐在国家的红旗牌小轿车缓缓地从天安门城楼地开过金水桥。
“主席同志,受检已准备好,请您检阅。”
“开始。”
六辆军车缓缓地驶过长安街。“同志们好。”“同志们辛苦了。”主席向受检战士亲切地问好。“首长好。”“为人民服务。”战士们激动地、有力地回答主席。
首先海陆空三军战士整齐有序地走过天安门城楼,接着车队装着各式各样的武器开过天安门城楼。有防空导弹、反坦克导弹、反舰导弹、远程火箭炮、96a坦克等等。
我最喜欢的是核导弹方队汇集的12枚洲际导弹。它是我们中国的杀手锏,因为有了核导弹才会使外敌震慑于国门之外。