旅游西湖作文
几天前,我和爸爸妈妈一起到杭州旅游,也到了我做梦都想去的地方——西湖。
书上说,西湖水平如镜,果然如此。西湖的周围基本上都是山,远远望去,一片深绿,就像人间仙境般美丽。西湖的水十分平静,好似就算再大的风也不能使它卷起波浪。
西湖的水不但静,而且湖水还不止一种颜色呢!在阳光的照耀下,湖水波光粼粼,很是耀眼,绿色的湖水慢慢变成了浅蓝色,看着远处,就像看见了大海,可是,慢慢望自己的脚下看,却又变成了绿色,湖水可真是善变啊!
咦?湖边的荷花似乎更加吸引游人们呢!荷花一大片一大片的开了,远远望去,一片粉嫩,近看,便看见了一朵朵的荷花。荷花就像一位位令人仰慕的仙子,有天使般的面孔,也有魔鬼般的身材,她的脸蛋粉嫩,俏皮中不失优雅。既像一位成熟的仙女,又像一个调皮的女孩儿,真让人说不出话来。一阵风吹来,湖中的荷花翩翩起舞,迷人的身姿不停地摇晃,我似乎也变成了一朵荷花,在享受这阵风给的“舞蹈时间”,直到妈妈叫了我一声后,我才从梦中醒来。
这次去西湖是我去旅游最享受的一次,不仅看见了西湖,更让我难忘的是湖边的荷花,希望等我长大后再去的时候,还是现在这个样子,荷花不被人摘来当装饰,莲蓬不被人摘来当水果吃,荷叶不被人摘来当食材煲汤喝,保持原样,把这个美丽的景色留给后人,让他们也向我们学习不破坏美丽的风景,正所谓“好人有好报,恶人有恶报”哦!