记得三年级期末考试的前一天,老师抱了一大摞试卷,说:这是明天期中考试的试卷,大家去家好好复习一单元和二单元,同学们齐声叫道:我们会好好复习的。下课了同学们都在议论,说:那试卷会出什么样的考题呢?赶紧复习复习吧。考不好又要受爸爸妈妈的批评了……
我不管他们说什么,只是一个劲的复习,回到家也复习、上厕所也复习、到哪都复习,争取考个好成绩、回到家我告诉妈妈要考试了,妈妈说:一定要好好考,争一口气。不瞒你说一到考试妈妈就会说一定要好好考,争一口气。这样的话,我都能背下来了。呵呵,我对妈妈说:我一定会好好考的,回到屋我喝了一杯水就开始复习了,明天考试的内容肯定会考到23页,我要抓紧复习复习23页……
嘀铃铃……嘀铃铃。打预备铃了,马上就要考试了,同学们都很紧张,我也不例外,不一会监考老师,从三四班报出一摞考试卷,那个监考老师边发试卷边说:大家好好考,不要紧张。大家开始考试了,都认真的答题。我也答得非常认真过了四天,老师说:今天公布考试成绩,同学们很兴奋。
我也是。老师说:杨镇宇数学96、语文99、英语一百……
我好高兴,我走在回家的路上,好像绿树展开的笑脸,花儿为我鼓掌,蓝天更蓝更白了,我高兴的走进家门……