如今,我正是意气风发的少年。回望小学的我,那时的日子,充满天真,无知的快乐。想想现在烦琐的学业,等等各种的事情让我感到很不自在。这不禁让我想起小学时候的日子了。
在那些日子里,我交了些许多志同道合的朋友,走过无数些日子。那时地一年级,迈着小步子,在草地上追赶着,嘻嘻打闹着,娇小的手在沙子上建造者自己的城堡。弄得手满是泥土。
那是的二年级,那段时间的记忆已模糊不清,朦朦胧胧中记起那时,望慕着高年级级的大哥哥,大姐姐。多么希望能快点长大,有时想想着,一直长,会不会长的比天还高啊。
那时地三年级,似乎懂了些知识,喜欢在“学弟”,“学妹”们耍酷。那时地大伙,只想下课后,跑到大树下,玩捉密藏,男生们爱玩些“战斗类”游戏。在游戏的时候,同学们会忘记烦恼。
那时地四年级,同学们开始好好享受学习的快乐。人们要是问起梦想是什么。我们总会是骄傲的说道“我的梦想是做一名科学家”。那年头的科学家,很受欢迎,总是成为男生们的话题。那时,没有手机,没有现如今的互联网,同学们依旧玩的很开心,无话不说。犹新得记得,那是的每个人手里都有一个溜溜球,它成为当时风靡全校的玩具,每个人也都能露上两手。玩的好的,便让大家陈赞。
到了五六年级,大家蛮是爱学习的,老师总是说“考不上高中该怎么办”。同学们也都很紧张,唯一的就是体育课可以放松放松,每每有体育课的时候,大家总是很高兴,即使很累,但身心也轻松了不少,临近毕业时,大家也都在写同学录,也在惜别之时,珍惜与同学们在一起的日子。
小学的日子一去不复返,但那段时间让我们留恋,虽已成长,但唯一让我们不后悔的是那段日子有了同学们的陪伴。