嗨!大家好,我是火星的精灵——西西,大家都叫我火星人。说到火星,唉!一点也不好看,光秃秃的一片,而地球呢,那才叫仙境,青山绿水、空气清新、天空明朗……好了,我有重任呢——去寻找地球美丽的干净的原因。
出发哩,毕竟是从火星到地球,有一段距离。我不明白:地球人已经有几千年的文明了,为什么地球还是这么美丽呢?地球人是怎么环保的呢?唉,我一定想不出,要不我来地球干什么?
“轰——”到了到了,赶紧隐身,嘘——,别叫人发现了。好了,开始行动。我进了一座漂亮的房子,发现目标:一个小男孩,就看他的一天是怎么环保的吧。
那个小男孩正在用盆里的水洗脸,“明明,快点。”哦,他叫明明。只见明明洗完了脸,把水倒在了一个水桶里,用过的水还留着干嘛呢?过了一会,我知道了,是用来冲马桶的。嗯,节约用水,真好。
明明吃完早饭,背着书包,自己走到了学校。不坐私家车,够环保。到了学校,数学老师走了进来,在黑板上写题,明明拿出一张纸做题,在练习本的反面验算,够节约。
下课了,明明拿出水杯和其他同学一样排队来到了饮水机前,他们喝多少接多少,一点也不浪费。不知不觉一上午过去了,我跟着明明来到了食堂,同学们还是吃多少,盛多少,一点也不浪费粮食。嗯,不错。
下午放学时,老师说:“好了,同学们,把书包整理一下,可以把废纸送进箱子里。”只见同学们纷纷拿出废纸放进了纸箱里。我想:“啊!原来用过的废纸还可以再利用啊。”
放学了,我跟明明回到了家。明明见妈妈在收拾他穿小了的衣服,问:“妈妈,这些衣服要给弟弟了吗?”妈妈说:“对呀,看你长的多快呀。”哦,原来穿小了的衣服还可以送给别人穿呢。吃完晚饭,明明打开灯写作业了,连灯都是节能的耶……
一天就这样过去了,真是绿色环保的一天啊,我收获的东西真不少。我要把这些好办法告诉我的同伴,让我们的家乡——火星变成和地球一样美丽的星球!