记一次春游作文
在这个春意盎然,万物复苏的时节,我们也迎来了一年一度的春游。这次春游我们去了风景如画的银杏湖公园。刚进公园,就出现一个音乐喷泉,它随着音乐的升腾跌宕,喷出形态各异的水花。
首先,我们来到了海盗船,它像一艘大船在海上漂泊。我的心也随着荡起的高度而变化,一会儿平静,一会儿激荡。海盗船刚开始速度很缓慢,但荡着荡着速度就变快起来,我坐在上面感觉都要荡上天了。随着“叮”的游戏结束声,我们的海盗船之旅就结束了。
然后,我们去玩了大摆锤。坐上椅子之后,我的心七上八下,十分忐忑。接着底下的铁板开始下降,凹出一个洞来,终于开始了。起初幅度很小,还伴随着一些旋转,但是到了后面,同学们都感觉上了贼船。因为幅度太大了,我的身体都离开座位,腾空起来几秒,我感觉整个身体都不是我的了,因为害怕,我把眼晴闭了起来,只看见一片金灿灿的光芒。在最高点时,幅度竟达到了90度。我在高空俯瞰整个银杏湖公园,人群像一个个小黑点,车辆像一只只小蚂蚁,我看见了密密层层的松树林青翠欲滴,银杏湖被阳光照得金灿灿的,湖面上波光粼粼。直到现在,我想起来还有些心惊胆战。
接着我们来到了跳楼机,我站在地上仰望那些人,慢悠悠地转着上去,可后面画风就不一样了,等升到了最高位置时,停顿几秒后,就会以迅雷不及掩耳的速度快速下降到离地面几米的地方。我刚准备欣赏风景,它就下来了。我和同学们约定好要唱《好汉歌》的,“大”字还没有说完,它就以猎豹捕食般的速度下降,只用了两秒钟。后面“河”字就变成了连绵不断的尖叫声,“啊”个不停。
我们在银杏湖乐园里行走着,只见小溪清澈见底,还有几条小鱼在那儿游来游去。银杏湖旁几棵柳树垂柳依依。花园里的花万紫千红,争奇斗艳,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿,就像是在进行选美比赛。
这真是一次难忘的春游!