或者有那么一类人,他的思念老是诚挚的,他的牵挂老是真切的,而他的爱情,老是短暂的。或者由于我们都在尘世里寂寞着,所以一起撒了这个锦绣的假话。
我在自己的影子里进进退退,爱情张开浅浅的翅膀带着诱惑的欲望在月色里伸缩。不知道明天的夜晚,会是一如今夜的月色溶溶,仍是遍布阴云。
我忽然想起:尘世间锦绣的东西良多,不只完美的结局回肠荡气,黯然的遗憾亦残缺得旷世绝美精致无伦。就象月色里的欢笑和流泪,笑声转瞬即逝,而那滴泪水却老是很贵重地冰凉在心底。
于是痛的时候,不但愿有谁来安慰,痛彻心骨让爱情变得血泪迷离,这种凄艳的结局又有谁能与之比拟!
而我,看到梦徐徐在承诺里破碎。