现在总会有人问我这样一个问题——你的嘴巴为什么这么奇怪。我也一直被这个问题困扰。我一直在寻找答案。
小时候,我的伙伴都不会在意,我也没有关心。随着年龄的增长,我越来越注重自己的外貌,他们也一样。终于有一次,有一个同学开口问我这个问题。他的好奇心让我很不好意思。我感到很自卑,不自觉的又一次拿起镜子,凑近一点,又隔远一点仔细的端详,一条三厘米长的伤疤倔强的匍匐在我的嘴唇上,活像一朵洁白的玉兰上爬上了一条毛毛虫,让人感到无比刺眼。这究竟是怎么回事?