写花鸟的作文
我九岁的时候,妈妈给我买了一只漂亮可爱的小花鸟,我特别喜欢它。
这只小花鸟长得结实健壮,它的脸是蓝黑色的,白白的头,蓝蓝的肚子,黑白色的翅膀,一张弯弯而有力的嘴,嘴巴上还有两个鼻孔,有时我想摸摸它的鼻子,可爸爸提醒我不要碰它的鼻子,不然它会生气,会啄人的。对了,它还有两颗明亮的小眼睛。
小花鸟很喜欢站在木杆上,它一站在木杆上,就会高兴地点头,如果不站木杆,它就咕咕咕咕地叫个不停。小花鸟很护食,如果看见有一根手指在碰它的小米,它就会冲上去,非把你的手指咬破皮不可。