当班长,是每个同学梦寐以求的职务,在班里有权威。当上了班长更是高高在上,而我却不这么认为。
当上了班长最重要的就是成绩好,为同学做榜样。成绩一直在前几名的我,突然,有一次数学单元测试卷没考好,当我看到分数时,感到十分吃惊,也十分惭愧。许多同学就在背地里说我的不是,应该把班长之职撤掉,这让我感到十分委屈:每个人都不可能次次考第一,为什么我却要做到十全十美,压力太大了。不但要成绩好,还要管理好班级,公平公正。
严老师曾说,老师不在,我就是老师,但是我这个老师却是无法管好班级。上自习课时,老师不在,班里就像炸了锅一样,就算我叫破了嗓子,也没有一个人回答我那是我感到十分无助。直到我用教鞭用力敲桌子时,班上才停止了喧闹,我发出了指令:“名字在黑板上的人,下课到严老师办公室去。”班上的同学立即自己做自己的事,鸦雀无声。
下课后,我走向办公室,准备向老师汇报,刚走到一半,就有同学跑来跟我讲:“荣文琢讲话,你为什么不记她的名字,你偏心,是不是荣文琢是你朋友,是不是?”我无言以对,不知该怎么回答。同学们告了我一状,让我受了一顿批评,再往后的一段时间里,我的朋友越来越少了。
当班长总是有受不完的气,成绩一落千丈,会被同学嘲笑;管理班级是没有人听进我的话;惩罚同学时,会被同学说来说去,有的同学甚至还会回嘴朋友也会越来越少,变得十分孤独。没有一个同学换位思考思考我的感受,当班长真是太难了!