恋恋红尘,清风微拂,发梢的清香还依旧在回荡,明媚的阳光,暖暖的播撒下一片金光,感觉很柔润,淡淡的清香,从远处芬芳之间随风轻舞,由远及近,一切都是有方向的,只有心还在漂泊,看住时间,别让它在流浪。
时间的回音,是非常动听的,我失去过,也拥有过;无法握住他的手,只是不停地追逐;个个铿锵有力的步伐,不曾有过回首的念想,贴切的声响,来不及再见,不想听抱歉;你又何曾回首过往?时间匆匆,那曾写下岁月的歌谱,你还会不由得哼唱吗?
岁月如歌,人生如梦,我何尝不想抓住时间,把握机遇,创造奇迹,日复一日,年复一年,从小学开始,这条不归路,反佛走的人多了,也便成了人生的必经之路,学习知识,艰苦奋斗,等待高榜提名的那一天,只为抵达梦想的巅峰,一路上,我们患得患失,磨砺,经验,果实,荣耀。一路走来,多少道风景,我们不曾停下来回首,观光,赞美,享受;就犹如你坐上一列火车,在出发后,向窗外望去,才恍然大悟,窗外的风景很迷人,你好想停下来歇歇脚,嬉戏,熟不知,那迷人的风景一从你眼皮下偷偷逃走!悄然离逝!
昔日的甜蜜,已经遥不可及,现实的悲哀,却寸步不离,突然觉得长长的时间,只是我回头的一瞬,在我们的前世,也许幻化为云彩,花朵,树木,小草,河水千百次回眸过世间万物,感受过生的气息。所以今生,某些零碎的画面,你仿佛在梦境中,经历过,只是喝下孟婆汤以后,在奈何桥上,回放你的记忆,前世最深刻的回忆,还是没有抹去!从前的你,你已经找不到,回不到那一秒!弹指间流过的岁月,一丝一毫,是云儿对风的窃窃私语!
多年后回首自己走过的道路,一阵阵美丽拂来,你一定会感激,佩服,欣慰当年的那个你,辗转轮回,一路上的风风雨雨,刻骨铭心,历历在目,即使青春已逝,很多时候,我们总觉得自己有的是机会,熟料,其实人生是减法,有的人见一面少一面,在有限的生命里,把握住最幸福的自己,最年轻的容貌,最有所作为的自己!
花开的时候最美丽,花需要人安慰。