肩膀作文
鸟,以一双弱小的而又强大的翅膀迎接风雨;人,以一对肩膀挑起天地。 每每看到空中的飞鸟在风雨中艰难的扇动着双翅,这时便为这一幕而感动不已。
造物果真是神奇,在这小小的鸟儿身上孕育着迎风抗雨的能力——翅膀,让它为生命的生存而不停地扇动,搏击。那永不停歇的双翅,多么像人类永不退缩的肩膀——那随时都准备挑起人生的重担的肩膀,不管你是瘦弱的,还是强壮的,我们都在默默的承受着天地之间的重重压力。
是的,认得肩膀如同鸟人的翅膀一样,是为承受压力而生存的。肩膀的力量是我们肉眼无法看透的。唯一能证明肩膀的力量潜能是沉重的担子——人生的理想与责任。在理想与责任面前,肩膀没有怨言默默的承受着,承受着大地间的重担,令人难以置信地能力挑起了天地的重任。
任何加于人类的苦难都是人类的一种责任——爱。而任何人的理想都不能缺少这种责任——爱。没有爱我们何谈理想与责任呢?也难以发挥你肩膀的潜能。唯有爱,可以把你肩膀的潜能发挥到极致,可以实现美好的理想
张丽莉老师,一个默默承受着压力,用肩膀挑起了两名同学的生命,以她的爱心谱写着生命壮丽的诗篇,以她无私的爱实现着“让两名在人生最灰暗的瞬间看到了最美的一缕阳光”也以他无私奉献的爱诉说着奉献的真谛。张丽莉老师。她那被压迫的双肩始终默默地挑着担子,在越来越多的压力下她把肩膀的承受潜力发挥到最大的极致
张丽莉老师的双膀,体现着人类最伟大的精神。他的肩膀,蕴含这足以挑起天的力量,这样的一双肩膀才不愧是人类的肩膀。人的一生要面对的困难何止是灾难。当我们面对的困难与灾难的时候请不要垂下自己的肩膀。要知道天大,地大,大不出我们的肩膀!让我们把张丽莉老师的精神化入我们的肩膀,激发我们肩膀的的潜能,对自己与他人负起责任,为他人献出自己的一点点爱。重扬我们人生的风帆。
肩挑重任的人生才完美,肩负天地的人生才壮观。就让我们肩并着肩,奉献肩膀的力量,凝聚肩膀的爱,唱响肩膀的人生。