在人生的乐章里,爱国是动人的音符,追梦征程上,报国是最鲜艳的色彩,满怀对祖国的感恩与尊重,是我们最基本的修养之一,也是我们的职责。
我们现在的生活来之不易,这所有的一切都离不开国家的发展,所以我们要珍惜现在的生活,也要学会去感恩,报答祖国。要懂得对祖国怀有感恩之心,懂得肩负历史责任和历史的使命,懂得知恩图报,为了祖国的繁荣昌盛去奉献自己的全部力量,要有高远的志向,要有远大的抱负。
小时候,祖国是歌声里的花园,美丽且富饶;上学了,祖国是课本里的历史,沁人心脾;长大了,祖国是我们的家园,坎坷而顽强。未来的祖国必定会繁荣昌盛,我们必感自豪。努力让这个美丽、和谐、昌盛、顽强的国家变得更加强大,或许我们现在的力量很微小,不足挂齿。作为学生,我们该做的且能做的就是好好学习、刻苦学习、增强自己的文化知识,为以后实现理想的道路上,用自己所学到的知识去报答。读书是离成功最近的途径,奋斗是青春的底色,不是所有的鲜花都盛开在春天,也不是所有的河流流向大海,鲜花盛开在四季,河流流向八方,只要你努力去寻找,山海皆可平,处处皆风景。
历史的车轮滚滚向前,中华民族奋斗的基因在青少年的血液里流淌,源源不断、生生不息!纵使前进的征途中深深浅浅的青春脚印已经浸满了血与泪,但我们绝不在意这些,因为每一个成长的足迹,都洋溢着我能为国奋斗,有能力为我国拼搏的满足与无尚光荣。
“强国有我”的号角已经吹遍了祖国的每一个角落,成为了我们这个时代的强音。坚定不移的树立为中华之繁荣强大而读书的崇高信念,用我们青春的汗水浇灌祖国辉煌的每一页,习惯成为自然,我们将爱国进行到底!