上课了,陈老师抱着一叠试卷走进教室。一看试卷的颜色,我就知道,肯定是7周五进行的那份全校统测试卷。我心里嘀咕着:我会考多少分呢?能如妈妈的愿考上95分吗?我心里忐忑不安地猜想。
要发试卷了,语文组长争先恐后地冲上讲坛抢试卷。试卷一张一张地派发下来,很多同学都紧张地双手合十,在默默祈祷。我看看坐在我邻组的小萱,她一拿到试卷,马上翻到正面看成绩,随即灿烂的笑容挂在她的脸上,估计她考得不错。接着,她迫不及待转身去问刚拿到试卷的小瑜:瑜,你考了多少分?小瑜像惊弓之鸟一样,立马把试卷放进抽屉里,悄悄地再看了一次分数,然后才捂着半边嘴巴在小萱的耳边说话。淘气的小逸就是一分钟都坐不住,他刚拿到试卷,就迅速跑到小盈的身边,得意洋洋地说:我考了87分,你呢?没让小盈来得及回答,他已经抢过别人的试卷看了。谁知小盈比他还要高分,他只好失望地回到自己的座位。