考试成绩作文
星期四,英语和数学的试卷发下来了。
我看了两张试卷,我考了100分和95分。“我的努力没有白费!”我自言自语地说。胡义翰小声地说:“我看何晓润下次考试考不到90分以上,因为他骄傲自满。”“你说什么?”“我看何晓润下次考试考不到90分以上,因为他骄傲自满。”他大声地重复道。我瞄了一眼他的试卷,看见他的分数没我高,我生气地问他:“你为什么那样说我?”“因为我知道你骄傲自满。”他做出一副想当然的样子对我说。“你凭什么来点评我!”我愤怒地质问他,“你的考试成绩还比我差!”“你看你那样呗!”他说完起身就走。我一把把他拽了回来,怒不可遏地说:“你还真以为你是王子,可以随便批评别人!你要是再给我惹是生非,有的你好看!”我说完就放他走了。
我从这件事明白了一个道理:你成绩没人家好,就没有资格点评人家。但是,我从他的话里也认识到:因为我的成绩老是有起伏,所以他们才会说我。我要学习姚芊羽,她不仅成绩保持得好,心态也比我好,所以不会被人评价。