一只小麻雀作文
一只麻雀死了,死在了河水边,死的让人莫名其妙,死的让人感到了惊慌。
在给他开追悼会的时候,他的亲属发现了一本日记,是他写的。亲属们看完之后,失声痛哭。在大家的强烈要求下,一只老麻雀将日记中的重要内容宣读如下:
3月20日晴
今天,没有雨也没有风,我决定带上妻子和孩子们一起往北方开进,因为我们在这个地方实在无法生活了:城乡的绿色变少了,许多地方都有垃圾在飞扬,我们几乎找不到“家”。到北方去,我想,那里的环境也许会好吧?
可是,当我们在天空上向北飞时,发现绿色的土地也少了,灰色的越来越多;那清清的小河们有的也变得乌黑;天空经常是“乌云密布”,我还以为要下雨了呢!可是一直没下。唉,这样的空气让人窒息,这样的地方让人难受。
3月22日晴
我经过千辛万苦才找到一棵稍大的树,准备垒窝。我发现现在的大树被砍伐的厉害,越来越少见了,可真难找到理想的住所呀!人类把大树都砍掉了,害的我们没有栖息地。哎!真是可怜可悲。
3月25日“阴”
今天,我带着孩子们去空中飞翔,可没想到半路上遇见了“黑色杀手”--从大烟囱里冒出来的滚滚黑烟!我们立刻感到头昏眼花,我的一个孩子失去了知觉,从高空向下坠落。我尽了全力抢救,但他还是一头载到地上,死了!我万分悲痛,禁不住要问:“人类啊!你们呼吸着这样的空气,难道就没有一点症状?”