一只小麻雀作文
昨天刚下过一场雨,天气有些冷,中午我客厅里吃饭的,小麻雀飞阳台上。小麻雀长着褐色的羽毛,睁着一双圆溜溜的小眼睛,尾巴向上翘着,不停的摆动,在说:我好冷,我好饿。
我拿起一团米饭向小麻雀走去,小麻雀是害怕极了,嗖的一下飞,我把米饭了它刚才停留过的地方,走回屋去,躲在纱窗后面观察它的动静,好一会儿,小麻雀危险了,便又飞了回来,左,右,危险,就啄起米饭来,它的头一点一点的,尾巴一翘一翘的,样子真可爱。不一会儿小麻雀就把米饭吃光了,它的点着头在说:你!你!
天中午,我又把一团米饭了阳台上,下午放学回来一看,米饭了,我想是那只小麻雀吃掉了我送给它的食物,心里美滋滋的,爱护鸟类的好孩子。