看着眼前瘫倒的花茎和叶,我不知该如何是好,不争气的眼泪在眼眶里打着转,水龙头差点没关住。
这一切dou要从早上说起。祺祺,快起床!看看谁来了!妈妈把正在做美梦的我从梦里揪了出来。谁啊?我揉了揉眼睛。哦,同学来找我玩了!我洗漱完后,便和她玩了起来。
突然,同学看见阳台上的小花,便来了兴趣:这花真漂亮!是啊,那紫盈盈的花瓣一片挨着一片。虽然有很多片,但丝毫不拥挤,反而显得更热闹了,充满生机。我喷了点水,那水珠在紫色花瓣的衬托下,越发晶莹剔透了。花蕊是淡黄的,与花瓣形成了反差,让人怎么都看不够!还有水滴形状的花骨朵呢!一片包着一片,很是可爱,旁边也有着绿油油的小叶子,风一吹,它就左右摇摆,像是在跟我挥手。
同学刚伸出手去摘它的叶子,却被我拉了回来。啊!她大叫一声,新叶被她扯了下来,花瓣还掉了几片。你干什么?我有点生气了。对不起,我只是准备扯一下杂草,可没想到把叶子扯下来了,手上还扎了刺说着还准备哭。我见她要哭,便问:你这是整哪出?这时,妈妈出来了,见同学哭了,就认为是我把她惹哭了。然后,妈妈指着我,指责道:她比你小,你怎能让她受伤!你可是姐姐!妈妈说了很久我有点委屈,便狡辩:是她自己想摘花扎了的!同学用不屑的眼神看着我,好像在说:***妈不会信你的!妈妈批评完后,就做饭去了。
同学又一次伸出手要去摘花,你别摘!我一拍桌子,站了起来,冲她大吼。她愣了一下,一赌气,折下我的花,只留下了茎和叶。花茎瘫倒在花盆里,向我求救。叶子没了花儿,就没了依靠,它仿佛大哭起来,因为它失去了一个朋友。
她明知道,我最爱花,为什么把花儿折了?喜欢可以看,但也不能伤害!那可是我养了一个多月的啊!为什么?到底为什么!