莫忘初心,方能始终。
这八个字一直深深的烙刻在我心中,因为一个人要自始至终的明白自己需要什么,该放弃什么,要坚持自己的内心,学会得失。
当我们在选择做一件事时,或要追求自己的梦想时,那个最初在你心中的目标,信仰,我相信是比任何东西所珍贵的,因为他会成为你前进的动力,会支持着你的身体和思想。大多数时候,当我们遇见困难的时候,内心会很动摇,犹豫。在这时候我们会想自己所做的事是否有价值,是否在浪费时间,虚度光阴。也许当我们知道这件事不会成功时,却还是依然遵从自己的内心,勇敢去做,那最后结果是否会改变一些呢?
朋友,请记住,莫忘初心。在这个繁华的世界里要坚持自己的初心,不要被太多虚无的东西所迷惑而失去了方向,当你富有时,遵从初心,不要再渴望得到太多,不要贪婪。当你贫穷时,遵从初心,越努力,越幸运。
从前有个男孩,长得很高很帅,是从体育学校毕业的,他的梦想是成为像科比一样的篮球明星。从小到大他的成绩都很好,高考的分数可以让他有很多的选择空间,但他却依然选择了体育学校。他说:“这是我的初心,我喜欢的事情。”