孔雀三年级作文
有一个传说,“传说天上有一位女神”。“她常常帮动物和人类去实现愿望”。小孔雀听到了妈妈讲得这一个故事,有一天,小孔雀有了烦恼,于是它就想起了妈妈讲的这个故事,它就想我一定要找到天上的女神,求女神帮我实现愿望。小孔雀一直找啊找,找了很久都没有找到。它准备放弃的时候,晚上睡觉的时候梦见了女神,那位女神长的貌如天仙,孔雀就求女神,说尊敬的女神,你能满足我的愿望吗?女神说:“你有什么烦恼呢!又有什么愿望。
女神说话时声音很甜美,小孔雀说:“我烦恼的是怎样才能像凤凰那样漂亮”。我的愿望是我要变成凤凰那样漂亮。女神温柔的说:“那你就要继续努力了,因为我想你不要依靠别人,等你长大了,我就实现你的愿望,不过,你得必须努力,如果我看见你没有努力过,我就不能帮你实现愿望。恩,我答应你,小孔雀说。自从那次小孔雀就一直很努力,十年以后,小孔雀长大了,一天晚上,他又梦见了那位小时侯见到的女神,女神把它变成了凤凰,孔雀一觉醒来,真的变成了凤凰,它在心里说谢谢你,女神。它好像听到了女神的说话声,女神说这是你努力的成果,记住要好好帮助别人。孔雀变成了凤凰后总是帮助别人。