美丽的孔雀作文
在很久以前,孔雀和乌鸦是很要好的朋友。那时候他们都长着一身白色的羽毛,虽说是好朋友,但他们去各有各的脾性和嗜好。
乌鸦几乎不洗澡对饮食也不讲究,异常邋遢。
孔雀每天要洗几次澡这吃新鲜的水果和蔬菜,总是保持着整洁和清洁。有一次孔雀和乌鸦一起闲聊,都希望自己长一身五颜六色的羽毛,于是乌鸦提议去弄点儿颜料互相打扮打扮。
它们千方百计弄到颜料以后,乌鸦就开始给孔雀涂抹起来。孔雀经过精心设计,细心的教乌鸦,一笔的涂颜色,一根的涂抹。涂抹了很长时间,孔雀终于披上了艳丽的服装,满意的欣赏起了自己的羽毛。这时到孔雀给乌鸦涂颜色了,乌鸦却感到肚子饿了。乌鸦看见一只死狗从河上漂过来。就不耐烦地催着:“快点儿吧,涂一种颜色就算了,要不然我心爱的食物就要流走啦,你就把黑颜色到在我身上吧!快!”
孔雀只好照乌鸦的话,给乌鸦涂上了一层黑色的颜料。乌鸦便急忙去掉那只死狗。从那时候起,孔雀一身羽毛鲜艳美丽,乌鸦却是一身漆黑了。