今天是开学典礼,我第一次上台领取我的“劳动成果”——奖学金,那心情是既开心,又兴奋。接着,老师又给我们每人发了一个大红包,里面包着好几粒孔雀草的种子。老师说:“这是‘爱心种子’,你们要用心把它种好,到了母亲节那天,用这‘爱心种子’开出的花送给自己的妈妈,来一份爱的传递。”
放学回家后,我扔下书包,小心翼翼地拿出种子放到花盆里。妈妈见了,忙走过来说:“女儿,这种子可不能‘一堆’地放在泥土里,你得像农民伯伯一样,先翻松泥土,再均匀播种,最后浇水,这样才能长出好苗!”听了妈妈的话,我便拿起小铁铲,用力地翻松泥土,然后轻轻地把这“爱心种子”均匀地撒在里面,又在种子上薄薄地盖了一层土,最后给它们浇好水,大功告成!我对着花盆许愿:“孔雀草,孔雀草,我会好好照顾你的,你一定要早日盛开!”