滑雪作文
寒假到了,我又一次从昆明回到了老家冰城哈尔滨。非常遗憾的是哈尔滨一直没有下雪!妈妈为了弥补这个遗憾,决定带我去滑雪场滑雪,再去看一看雪。于是,我们约了表弟一家三口和我们一起去滑雪。
我们开车向天恒山室外滑雪场进发。你可能会问哪来的雪呀?人工造的呗。到了那儿,我们先去租滑雪装备,有头盔、雪杖、雪鞋、雪板。在教练的帮助下,我和表弟都穿好装备,上了滑雪场。
哇!洁白的雪铺在地上,平平整整,像一大块白色的地毯,我一踩上去,软绵绵的,咯吱作响,踩在雪上的感觉真好!教练带我们来到平坦的雪道先学习,我认真地听着教练的解说:我们先学习滑雪的姿势,身体向前倾,腿向前弯曲,脚呈八字步状态,板头相隔十厘米左右,刹车的时候教练边说边示范,我们也跟着一起做。练习了几次后,我们坐上简易缆车到达了雪道最高处。看着长长的滑道,我有点害怕了,表弟却表现得很兴奋,跃跃欲试的。我赶紧给自己打气:郝思佳,你可以的,你能行。