又是一个新起点作文600字
生活踏着紧促的步伐,不停息地向前追赶。不知不觉,我们已经成为了真正的高中生,放下初中的童真,走向全新的自我。高中,对每一个人来说都是一个新的起点,此时的我们,都是站在同一起跑线上,可以一起努力,超越自我。
每天早晨,迎着天边的第一抹朝阳,伴随着兰溪的潺潺水声,我们开启了新一轮旅途。书中的淡淡墨香萦绕在鼻间,是一种别样的色彩,描绘出内心最壮阔的的蓝图。开学这些日子来,我的变化很大。首先是脾气,初中的我遇到丁点小事就会郁闷、不开心,对人对事都没有一个好态度。进入高中后,面对一个个崭新的面孔,我们都以和谐的方式相处交流着,互帮互助,共同协作。才短短几周,我和同学们已经有了一种无可言喻的默契。其次就是心态,初中的我太过于急躁,遇事无法静心思考,遇到困难就退缩,不成熟、不冷静、不果断,/对父母有过强的依赖性,总想看自己少做点。到高中之后,我变得冷静了许多,能学会换位思考,内心和缓了许多。从初中的贪玩任性,到现在的发奋努力。我想,我是真的变了许多。再者,就是学习的问题,初中的我,爱理不爱文,这一度成为令我最头疼的事。现在,通过短短几周的学习后,我的偏科问题慢慢得到了缓解,文科都有了较大的提升。或许是学习方法有了改变,或许是心态平和了许多,又或者是老师的讲解更加全面。但是,不管怎样,庆幸自己最终选择来到了高中。
高中,虽然我和“你”接触时间不长,但是说真的,我很喜欢“你”,我们能交个朋友吗?“你”给了我一个全新的起点,给了我一个不一样的自己。我想在接下来的三年里,与“你”和平相处,在“你”的带领下,找到一个更好的我。
站在一个新的的起点,我准备好了,你呢?