王煜
夏天的中午,艳阳高照,天气炎热。草原上有一间草屋,草屋里住着一只可爱的小猪。小猪想:天气这么炎热,如果能凉快一点那就好了。
六月的天气就像孩子的脸说变就变。刚刚还是烈日炎炎,不一会儿就狂风大作。小猪的房子被狂风刮走了。小猪赶紧去追它的房子。可是风太大了,把它的房子吹得越来越远,小猪怎么都追不上。于是小猪就坐在草地上哇哇大哭。小鹿被它的哭声吸引来了,它问小猪:小猪,你怎么哭得这么伤心呀?小猪抽泣地说着:我的房子被狂风吹走了,我无家可归了。别急,别急,我们重新盖一间吧!小鹿说。路过的小狐狸看到这一幕,说道:我也来帮你们吧!于是他们开始准备建小屋了。
小猪抄起斧头去砍木头,小鹿把砍好的木头搭成架子,小狐狸也找来了干草做小猪的床。他们分工合作,干得满头大汗。不一会儿,坚固又漂亮的木头小屋就诞生了。小猪又有了一个漂亮、安全的家。
小猪非常感激小鹿和小狐狸,它真诚地对小鹿和小狐狸说:谢谢你们!小鹿和小狐狸也开心地回应道:不用谢,这是我们应该做的。