跳房子作文
冬日的下午,阳光暖和的照着大地,我和小伙伴们相约在小区里面玩跳房子的游戏。
我们找到一片平坦的水泥地,用白色粉笔在地上画一座小房子,在每个房分别画上1到9的数字,再找来一块小石子,一切准备就绪,大家跃跃欲试。
我们三个小伙伴先用石头剪刀布来决定跳房子的顺序,我首当其冲,我拿起小石块轻轻往前一抛,正好落在1上,我心里暗暗高兴。双腿微微弯曲用力跳起,两脚分别落在2和3上,接下去我顺利地跳到了8再返回,毫无差错的回到了起点。伙伴们都情不自禁地为我鼓起了掌。接下去开始始丢2,可是我一不留神,小石头翻了个身,跑到界外去了。
现在轮到别人。我来当拉拉队,她轻轻地跳起,又轻轻地落下,轻盈得像一只蝴蝶,在白色的房子上偏偏起舞。大家纷纷叫好,可是话音刚落,就见她摔了一个大屁股墩,好似大地都被她给震得颤动起来。我和伙伴们不禁哈哈大笑。
小伙伴们,一个接着一个,在这座白色的房子上欢快的跳跃,飞起的马尾像烟花一样肆意地绽放,银铃般的笑声洒落一地。
冬日的余晖铺洒下来,白色的房子变成了金色的房子,漂亮极了,它给我们带来了一段美好有趣的时光。