修房子作文
咚咚咚咚咚咚,一连串嘈杂声把我从美梦中惊醒。我看看窗外,天才蒙蒙亮,心想:谁啊,那么早就那么吵。我迷迷糊糊地爬起来,走出门一看,原来是5、6个大伯伯正在给外公外婆的房子换瓦片,看这个进度,他们应该已经干了好一会儿了。他们可真早啊!
过了一会儿,太阳公公出来了,天气也一下子热起来了,照在身上火辣辣,像一个大火球一样。我和哥哥赶忙打开空调,拿出棒冰,躲进客厅一边吃棒冰,一边看电视,真舒服啊。只可惜,外婆一会儿就来催我们做暑假作业,而我和哥哥仍目不转睛地看着电视,一点都不想去做作业。
过了好一会,我去上厕所,看见那几个伯伯正在烈日下挑着瓦片,搬着木头。他们额头上、脖颈上淌满了汗水,身上的衣服也被汗水打湿了,紧紧地贴在了身上。外公、外婆劝他们歇歇再干,但他们笑着摇摇头,表示早点干完,明天还可以去别的地方接着干活赚钱。看着他们劳累的样子,我想到了爸爸,妈妈此时是不是也在这么辛苦赚钱,而我于是,我走回客厅说:哥哥,工人叔叔太阳下都不怕热。我们在家当然不能怕热。我们做作业吧!然后我们一起拿出作业,认真地学习起来。