领流动红旗作文
昨天,我们一(1)班的全体同学心里都不高兴,因为挂在我们教室里的流动红旗被一(2)班夺走了。
开学不久,由于我们全班同学的努力,第一次评选后,流动红旗就“跑”到了我们教室。当郑老师把红旗挂起来的时候,我们一下子欢呼起来,大家高兴得像一群快乐的小鸟。
可是昨天一(2)班又把红旗夺走了,看着他们夺走红旗,我们心里真不是滋味。今天上午开展会的时候,郑老师要我们找出红旗被夺走的原因。有的同学说:“肯定是我不讲卫生,乱扔东西了。”有的同学说:“肯定是因为我上课不听老师讲课。”还有的同学说:“一定是我说脏话了。
最后郑老师安慰我们说:“同学们别伤心,更别灰心。我相信,只要大家改正缺点,继续努力,红旗一定会被我们夺回来。”
我们全班同学都在心里暗暗发誓,下一次评选一定要让红旗重新“跑”回我们的教室。