领流动红旗作文
真的是一份耕耘一份收获啊。我们班以前是整个年级的好班,而且每一次的流动红旗都是在我们班的,但是这一次流动红旗却是到了(3)班,这是怎么回事那,让我给你慢慢道来。
那是一个星期一的早晨,班长迈着沉重的脚步走到了墙壁边,怀着沉重的心情摘下了这个“在墙上扎了跟的”流动红旗
在一天的晨会课上,夏老师对我们说一句语重心长的话:“同学们,我们班一直是年级里面的好班,而且对我们而言流动红旗简直就是为我们这个班而设置的,可是这一次你们真的让我太失望了。你们想想为什么吧,还有想想以后该怎么做?”
同学们听了这番话之后,大家都低下了头,同学们的心里都既难过又惭愧。难过的是:用自己努力争取来的流动红旗就这样拱手让人了;惭愧的是流动红旗丢了,和自己的种种行为都是息息相关的。