我是一个小小孩,可我有一个大大的理想。我想当一个作家,我想像鲁迅那样,用笔作战斗;我想像老舍一样,拥有着无穷无尽的知识;我想像郭沫若那样,成为杰出的,爱国作家……
在三年级时,我开始爱上了读书,每天手不释卷,正在这时,我的语文成绩在慢慢提高。从此,我一定要当一位作家,写好多好多的书,为下一代人增长知识。
作家不是天生的,是靠头脑,靠手,靠记忆……这就要不断去学习,所有我要为作家做下铺垫。作家总是与语文、作文有数不清的关系。但是,数学也很重要,即使在语文方面是个人天才,但也很少有人认可你的才华。
当然,作家是一个艰难的角色,需要用笔去奋斗、需要时间、需要安静的空间……时间是挤出来的,鲁迅先生是珍惜时间的,他把别人喝咖啡的时间用在了工作上。我也要把别人看电视的时间用在学习、看书上。时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还会有的。